鹧鸪中文网 > 都市 > 仙武神煌 > 4422章强闯
    鲛无痕也算是极有手段之辈,两人潜入禁制之内,四周飞雪飘扬。鲛无痕迅疾无比地向前蹿出。

    陆小天微微有些惊讶,早知道鲛无痕不可能什么事都向他透露,不过才进入冰雪妖族的禁制之内便突然暴起,丝毫不给他反应的时间,显然鲛无痕早就是预料好的。

    不过陆小天脸上也没有丝毫惊慌之色,他虽然没有鲛无痕对此处熟悉,沿途过来时,通过鲛无痕带领他通过这些禁制,陆小天在每一处关键的节点处都用空间之力作下了标记,这些空间印记并不会对禁制的运转造成丝毫影响,只要不是金仙级强者过来,想要识破他的标记绝不是容易的事。

    鲛无痕利用他吸引冰雪妖族的火力,而其自身对于此地熟悉解救了族人之后随时能撤,自然是不错的算计。只是陆小天也不是这么好上当的。想要甩开他,可不是这么容易的事。

    鲛无痕速度陡然间提升起来,陆小天轻提一步,不紧不慢地跟在其身后。

    鲛无痕心里一惊,他已经动用秘术将速度提升到了极高的层次,而且在影雪错落的地方,方才已经消失在对方视线之内,在有影雪阻隔,神识也无法轻易捕捉到他的位置,没想到陆小天竟然还是跟上来了。看上去还没费什么力气。

    “无痕道友速度还真是不慢,我都差点跟不上了。”陆小天显得云淡风清地道。

    “想要救我那几个被困的族人绝非易事,若是有可能咱们最好分开,不过既然东方丹圣跟上来了,那便一起吧。”鲛无痕眼神一沉,原来陆小天早就在防着他,不过来之前对方已经立誓,鲛无痕倒也不怕陆小天花出什么花招,在这陌生之地,陆小天个人实力再强又能翻腾出什么浪来,陆小天是随他一起来的,即便陆小天不愿意出大力气,冰雪妖族那边未必就会对其留手。

    都已经到了这里,是进是退便由不得这个四品丹圣了。否则那残损的玄天级仙器,还有一颗法镜仙果又岂会是这么好拿的。

    两人一路穿插至此已然引起了冰雪妖族的注意,此时风雪比起之前更甚,呼啸的寒风将气氛衬托得更为简单。

    “何方宵小,擅闯我族领地!”此时一道凛冽的声音如同尖针一般刺入耳中,给人造成极度的不适感。

    “之前我族与蚀仙魔藤都已经与对方大战过了,即便是在对方领地之内,其能动用的力量也相对有限,现在既然暴露行迹,便只有强闯了。”此时鲛无痕已经没功夫懊恼无法利用陆小天吸引对方注意力一事,已经是眼下这般情形,只有真刀真枪与对方打一场了。

    鲛无痕长啸一声而起,体形当即暴涨数百上千倍,形成一尊巨大人首鱼身的妖物,手持紫中带着幽蓝色的长叉,虚空向下重重的一捣。气势凶煞逼人,可动作却是极为缓。

    陆小天凝神一看,只见这禁制之内一圈圈淡淡的冰光向鲛无痕波动而来,显然是限制住了鲛无痕这一击的速度。此时浑身裹着白色战甲,面部完全是冰晶一般,体形婀娜的冰妖一左一右向陆小天这边包抄过来。

    陆小天向前一步踏出,身形如火掠动,又如雷之一瞬,在那两个冰妖女子反应过来之前,便已经从两个之间穿插而过。两个冰妖顿时惊怒交加,同为天仙级强者,却是被陆小天如此轻易地避开了两人夹击,对她们而言是种莫大的羞辱。

    两个冰妖盛怒之下,伸手一挥,数百上千道冰晶棱刺向陆小天这边激射而来,即便是陆小天身法再是出色,也断无可能从如此密集的攻击下完全避开。

    陆小天转过身来,只是伸手往前一按,顿时体内涅盘法相浮现而出,如同一尊金佛按印,那手心之间一道卍字,卍字周边如同金色波纹一般,那波纹之内闪烁着雷弧,电光,火焰。密密麻麻地尖刺打在上面不是被卍字佛印中间的雷弧电光打得粉碎,便是遇到那火焰被逐渐消融。

    陆小天身前仿佛撑起了一道金色屏障,此时涅盘佛印在陆小天手里运用到了极高的境界,火雷两系法则之力交错其中。

    随着两个冰妖的攻势加剧,越来越多的冰刺,四周冰妖也向陆小天这边围剿而来,以那卍字佛印为核心,已经荡起一波波焰粮,冰雪消融无数也难越雷池半步。

    好厉害的佛门神通,对于法则奥义的运用也已经妙至毫巅,如此强者呆在玄庸战场这一侧还真是有些浪费了。即便对陆小天居心不良,此时鲛无痕看到陆小天信步闲庭地挡住两个实力不俗的冰妖女子,心里依旧忍不住为对方喝了一道彩。

    转眼间的功夫,又有两个冰妖赶来增援,四个天仙级强者将陆小天围堵在中间一时间也是难以攻下。鲛无痕那巨叉斜落而下,看似刺在一处空白处,却是轰隆一声,炸出剧烈的声响。一座晶莹剔透,看上去奢华之极的冰雪宫殿出现在视线之中。

    这宫殿深处,一个冰肌玉颜的绝美宫装女子原本正在疗伤之中,不过禅净的佛门气息却是让她有着一种异样的熟悉之感。宫装女子正处于疗伤的阶段,此时却是陡然间凤目一张,清澈明媚的眼眸中泛起几分疑惑,“难道是他来了?”

    随即宫装女子眼神不免又有几分的迷惘,似乎陷入某种深沉的回忆之中。宫装女子原本冷艳的脸上也不时浮现出复杂的神色。

    咚....

    一道悠远的钟声震荡而来。

    “敌袭,速来!”一道严肃的声音响起,将宫装女子从回忆中拽了出来。

    听到这道声音后,宫装女子眼中掠过一道杀意,不过仍然站立而起,眼前密室那厚重的冰门卡卡而开,宫装女子飘然而出,只是踏出密室时,宫装女子心里不免跳动了几下,似乎要比平时快上不少。

    意识到自身的些许失常之后,宫装女子禁不住摇了摇头,都这么多年过去了,即便再次碰到又能如何?</div>http://www.123xyqx.com/read/5/5151/ )