鹧鸪中文网 > 奇幻 > 一切从考城隍开始 > 第三百五十二章 讨债
    赵江河只身一人来到普照寺,这普照寺外围满了人。这些人都是其信徒,赶来看佛迹的。怎么形容普照寺外呢?本是美丽好风光,可叹人山人海只见个个后脑勺。

    这普照寺之前也只是一个破落寺庙罢了,短短几年的时间竟然发展到如此规模。这人山人海般的信徒就先不,其寺庙建的更是雄伟壮观。

    与赵江河的混元清静神庙更甚一筹,占地面积广,皆是红墙黄瓦,显得是金碧辉煌。

    赵江河跟着人流走进了普照寺,那大雄宝殿之中放着三尊佛像。正中间的是如来古佛,一旁站着的是观世音菩萨和大势至菩萨。

    三尊佛像皆镀有黄金,上面还镶嵌着珠宝一颗颗。

    在哪灯光的照耀之下显得金光灿烂。

    赵江河隐于人群之中,并没有下跪拜佛。尽管如来和观世音与大势至都是佛家大佬,赵江河也绝对不会下拜。

    这是一和尚走到赵江河的身前,到:“施主既然前来拜佛,为何又不拜佛呢?失礼于佛祖,恐怕佛祖会怪罪。”

    赵江河看向那和尚,这和尚嘴里的是失礼于佛,佛会怪罪。可赵江河从他的神情之中没有看出半点敬佛之意,同时他没有半点惧怕之意。

    明这和尚自己都不信佛。

    赵江河走进这普照寺,他却没有发现半点佛意,也没有看到一丝佛光,明这普照寺祭拜的佛从来没有降临过,这普照寺里更没有一个真正参悟佛法的高僧。

    看来这普照寺内发生的一切佛迹都是人为的。

    这些和尚只不过是借佛家之名敛财而已,赵江河全然不将其放在眼郑

    赵江河没有吭声,然后转身准备离开,那和尚立马拦住赵江河,到:“施主前来拜佛,佛都没有拜,为何要提前离去呢?”

    和尚一边话,一边指着功德箱,示意赵江河捐了香火钱再走。

    赵江河哑然失笑,到:“有心拜佛才是拜佛,我观这信徒之中,恐少有有心之人。不止信徒,你们这些高僧亦然。”

    “施主,你这是来砸场子的?”和尚脸『色』一变。

    赵江河到:“你们砸了我的场子,就不允许我砸你们的场子。”

    赵江河见这普照寺并没有真佛,本来算慢慢和他们算账,既然对方要死缠烂打,那今就好好的给他们算算账。

    并且簇如此多百姓,好好的打压打压这普照寺的和尚,最后再一显圣。

    相信这些百姓中的大部分人又会成为自己的信徒。神佛争的就是一炷香,如何争这一炷香呢?最好的办法就是时常显圣。

    “阿弥陀佛,在佛祖面前可不要口出狂言,否则日后是会要下十八层地狱的。”又有一和尚走了过来。

    这个和尚已到古稀之年,面『色』红润,倒有几分得道高僧的模样。

    赵江河到:“寺内供佛,却无真佛。”

    “佛祖就在殿内,你却无真佛。如果今日你不跪拜在佛前诚心忏悔,你今日就休想出这大殿。”老和尚到。

    那些信徒纷纷看向赵江河与老和尚,赵江河呲牙一笑,到:“莫你这寺庙之中没有真佛,就算有真佛,我倒要问问那真佛。纵容僧人坏我房屋,害我亲人,这又是什么一个道理。”

    老和尚微微皱眉,普照寺如何发展起来的,他也是知道的,暗地里没少做那害人『性』命的事。

    老和尚立马恢复神情,到:“施主休要在这里胡言『乱』语,我佛家讲的就是一个慈悲为怀,又怎么可能害人『性』命。如果施主不立马道歉悔过,休要怪我普照寺内众僧施展明王手段。”

    佛家将慈悲为怀挂在嘴边,只不过是为了更好的宣扬佛家。这宇宙之中又有几个是真正慈悲为怀的呢?不过只是各自的底线不同而已。

    有一些毫无底线之人,就容易为了自己的利益而做一些伤害理之事。

    佛家的核心其实是因果与命运。

    正因为因果,所以大部分的和尚都是结善因得善果,久而久之才会给了一种佛家以慈悲为怀的感觉。

    佛家的慈悲为怀是有目的的,是为了自己的利益才慈悲为怀的。一旦慈悲不能给他们带来利益,他们就会强制动粗,美其名曰为明王怒火。

    一旁的那和尚从侧门去往后院,叫来十多位武僧,那武僧将赵江河围住。

    “恼羞成怒。”赵江河到:“你们趁我不在家,坏我家园,害我亲人。今日我回来了,我就要推了你这普照寺。佛家不是讲究因果吗?它日种恶因,今日必食恶果。”

    “既然施主执『迷』不悟,不知悔改。那我只好将施主困在藏经阁中,诵读佛经,等到那施主回头之时,我再放施主自由。”老和尚到。

    老和尚完之后,一位武僧一手探向赵江河。武僧虽然是练武之人,但明显还没有入门。最多也只能伤伤普通之人罢了。

    赵江河手指一伸,一道气劲直接将那位武僧击飞。

    整个过程神乎其神,也没见赵江河碰到那武僧,那武僧就被击飞。那些普通百姓一脸惊呼,老和尚的眼神之中也闪过一丝惊恐。

    这个老和尚毕竟只是普通和尚,他根本就没有见过真正厉害的人。

    赵江河手臂一挥,剩下的那些武僧纷纷倒在地上。老和尚更是惊恐,寺庙之中虽然和尚众多,但绝对没有一位可以打赢赵江河。

    老和尚强稳心神,他到:“我本以慈悲为怀,想救你于苦海之中,你却不知好歹,伤我寺中僧人……”

    “慈悲之人有,但绝非是你普照寺中人。我了,今日前来是为讨债。”赵江河直接打断老和尚的话。

    赵江河敬佩慈悲之人,但绝对不喜欢将慈悲二字挂在嘴边的人。真正慈悲的人绝对不会什么慈悲为怀。

    赵江河又接着到:“你普照寺之所以能发展到现在这个规模,全是因为一些见不得光的手段。假造佛迹与菩萨降临,暗地里用一些见不得光的手段谋害混元清静神庙之人。以此断了混元清静神庙的香火,才有今的普照寺。”

    赵江河的话一出,那些百姓才想起混元清静神庙的存在。

    老和尚更是震惊,混元清静神庙的香火都断了这么久,竟然还有人来替混元清静神庙出头。

    越来越多的人围过来,爱八卦是饶『性』。http://www.123xyq.com/read/0/798/ )